Ягодная ферма Зубцовых
+7 (918) 245-1000 Связь только через WhatsApp
Корзина 0 0 руб.

Бонус

350 руб.

Категория: Голубика
Обзор
На кустарнике распускаются красивые маленькие цветки в форме скруглённой звезды, их лепестки окрашены в белый с розовым оттенком цвет. Этот период наступает с апреля по май, в зависимости от региона, где выращивается культура. Очень крупные ягоды Бонуса собраны в кисти из 5–10 шт., имеют округлую сферическую форму, чуть сплюснуты по полюсам, диаметр варьируется от 2,5 до 3 мм. Их мякоть зеленовато-жёлтая, сочная, плотная, с вкраплениями мелких семян, покрыта светло-голубой кожицей, поверх которой присутствует густой белёсый налёт. Первые созревающие плоды значительно крупнее прочих, в дальнейшем они немного мельчают.Сорт позиционируется создателями как самоопыляющееся растение, но практика выращивания Бонуса показала, что урожайность повышается в 2-3 раза в случае, если рядом высажены ещё несколько разновидностей культуры (сорта Джерси, Блюкроп, Бригитта, Эрлиблю, Нельсон).В описании сорта указано, что он начинает созревать в августе. Более точные сроки плодоношения зависят от региона выращивания и погоды. Бонус не отличается одновременным созреванием плодов, поэтому урожай спеет волнами, и его приходится убирать в несколько приёмов. Спелыми считаются ягоды, которые приобрели ровный голубой цвет и покрыты белым восковым налётом, имеют сочную мякоть и сладкий вкус. Плоды этого сорта в свежем виде хранятся не слишком долго — от 5 до 7 дней при температуре +10...+12°C. За это время желательно их съесть или же приготовить из них сок, варенье или джем, которые смогут храниться в подвале или холодильнике в течение года.
Характеристики
Сроки созревания
Средние
Отзывы (0)
Loading...