Click image for a larger view
Overview
Ежевика Гай (Rubus Gaj) – перспективный сорт культуры, Культура нуждается в обязательной подвязке.азмножается сорт черенками, корневой поросли практически не дает. Ягоды овальной формы, глянцево-черного цвета, средний вес одного плода 6-7 г, максимальный – 16 г. На вкус ежевика Гай сладкая, похожа на шелковицу, почти без кислоты. Содержит в своем составе большое количество полезных элементов, особенно железа и магния. Обладает регенеративным и желчегонным эффектом, помогает очистить организм от токсинов. Плотность плодов – умеренно твердая, ягода подходит для транспортировки.Ежевика Гай имеет среднеранний срок созревания. Цветение начинается в мае, ягоды спеют в зависимости от региона выращивания, обычно с середины лета до конца сентября. В северных широтах период плодоношения приходится на август, при выращивании в средней полосе урожай начинают собирать в конце июля, на Урале осенью. Ягода быстро приобретает сладкий вкус, готова к сбору, когда ее окрас станет черным. Снимают их по мере созревания. В холодильнике они отлично хранятся до трех недель.
Features
Reviews (0)